智能制造学院小智义务维修团队组织开展劳动教育实践活动
  • 作者:廖卫俏
  • 编辑:
  • 发布时间:2024-03-31

2024年3月30日,智能制造学院小智义务维修团队在滨江幸福小区内开展了一场别开生面的实践活动,推动学院劳动教育与专业教育的深度融合。

小智义务维修团队是一支由学生自发组织的公益性团队,他们利用课余时间,为学院师生以及周边社区提供义务的家电维修服务。这次实践活动,团队成员们带来了各种维修工具和材料,包括电烙铁、螺丝刀、万用表等,以实际行动践行了劳动精神,展现了专业技能。

参与活动的同学们热情洋溢,他们根据预约或现场求助,对各类问题进行了一一解决,同学们都认真对待,尽己所能地进行维修。值得一提的是,小智义务维修团队不仅提供硬件维修服务,还注重对社区居民进行电子设备使用知识的普及。他们通过现场讲解和演示,帮助社区居民了解和掌握基本的电子设备使用技巧,提升了他们的生活质量。

这次实践活动不仅为群众解决了实际问题,也锻炼了同学们的实践能力。通过亲自动手,同学们深入了解了各类电子设备的内部结构和工作原理,进一步巩固了所学专业知识。同时,这次活动也增强了同学们的社会责任感和公益意识,让他们明白了劳动的价值和意义。

未来,小智义务维修团队将继续开展各类公益活动,为学院师生和周边社区提供优质的义务维修服务。他们将以实际行动践行劳动精神,展现智能制造学院学子的风采,为推动学院劳动教育与专业教育的深度融合贡献力量。

维修现场

团队成员认真维修