新型开关电源应用技术团队
  • 编辑:机质学工科
  • 发布时间:2021-05-31

新型开关电源应用技术团队共5名核心骨干成员构成,团队成员专业领域主要涉及电气工程及其自动化、应用电子技术、概率统计及电力电子技术,团队主要研究“开关电源”方面的核心硬件技术与相关的软件技术,其研究的方向相对集中。团队的组建是基于前期长期的科研合作的基础上形成,对于电源技术的前沿技术有共同的兴趣与认同,团队组员之间各有技术专长,属于同一专业领域下的“技术交叉”型科研团队。团队在近五年来共合作自然科学、科技攻关、企业横向课题等各类科研课题共30余项,科研经费230余万元,面向市场孵化了开关电源、LED恒流源等产品4项,申请了相关专利30余项,发表了核心期刊论文10余篇,其中SC1一篇(新性柔性发电技术领域),具备了较扎实的研究基础,取得了“南宁市优秀科研论文二等奖”、“自治区教学成果一等奖”、“南宁市科技进步三等奖”等系列研究成果。