李陶深副校长一行深入智能制造学院开展工作调研
  • 作者:甘巧丹
  • 编辑:
  • 发布时间:2023-03-10

为进一步了解智能制造学院学科与学位点建设等情况,以及进一步提高科研处的科研管理与服务水平,推动学校科研工作再上新台阶。3月8日14:30,李陶深副校长带领科研处张艳雯处长、姚锦金深入智能制造学院开展调研工作。学院院长陶兴华、副院长黄世玲、副院长张更娥和学院各教研室、科室代表参加了本次座谈会。

座谈会上张艳雯处长简单介绍了此行调研的目的和调研内容,对科研处相关工作作了简要介绍。陶兴华院长就学院2022年的学科与学位点建设、科研工作现状、存在的问题及今后的科研规划做了详细介绍,并提出了目前面临的困难和挑战,希望得到科研处和学校的大力支持。

李陶深副校长一行与学院领导就学科建设和科研工作现状展开了分析和探讨,同时针对课题预研与申报、科研成果申报与管理、科研平台和团队建设、学科交叉与融合、现阶段科研相关政策的执行情况、国际高水平学术会议的承办、高层次人才的引进、硕士生联合培养、未来学科建设规划等方面展开了充分的交流与沟通。此外,还探讨了如何积极整合自身科研资源,拓宽工作思路,做好科研工作的组织和策划,充分调动教师科研的积极性,努力提升智能制造学院的科研水平。科研处也会在充分调研和考虑实际情况的基础上,调整策略和方法,做好管理和服务工作。

本次座谈会,对于加强学院学位点建设和科研工作的开展提供了新思路,对促进学院的进一步发展具有积极的推动作用,智能制造学院将采取切实有效的举措鼓励教师积极投入科研工作中去,打造好科研平台和团队建设,力争新的一年里学院的科研水平再上台阶。(智能制造学院 图文/甘巧丹)

李陶深副校长