温暖关怀进宿舍,安全意识入人心——智能制造学院组织开展国庆节前走访学生宿舍和安全大检查行动
  • 发布时间:2022-10-01

金秋九月,秋高气爽。在国庆长假来临之际,为严格落实学校各项安全工作要求,进一步筑牢校园安全防线,营造温馨文明的宿舍环境。 9月30日上午11点、下午3点,智能制造学院院长陶兴华、副书记李珠珠、学生科科长谈华雄及全体辅导员一行,对学院的宿舍进行检查走访,了解同学们的宿舍生活,提高宿舍安全与国庆假期出行的防范意识。

学院的学生宿舍分布楼栋多、范围广,本次检查分10个区域10个检查小组同时开展。学院历来重视宿舍的卫生、安全极为重视,要求大家要牢固树立防患于未然的思想,提高防范意识。本次检查未发现宿舍存在安全隐患问题,对于电器的使用各检查队伍做好提醒,排查了可能存在的安全隐患问题,增强了学生的安全意识,切实保障了学生的安全问题。

在安全隐患排查的同时,与学生进行了亲切交流,主动关心学生的学习和生活上遇到的困难,勉励青年学子志存高远,明确奋斗目标,脚踏实地,全身心投入学业之中,带动身边同学,营造健康、舒适和安全的宿舍文化氛围。学生宿舍安全工作是宿舍管理的重中之重,加强学生的安全教育和宣传力度,始终将学生的人身安全放在首位,务必加强安全隐患的排查力度,确保校园平安和谐稳定,将宿舍安全工作落到实处。

此外,学院领导老师就国庆假期出行做了强调,国庆假期出行注意做好疫情防控,做好个人防护,寝室多通风,保持空气流通,叮嘱同学们的出行安全,在外出行时注意交通安全,自觉遵守交通规则,应尽量避开人流密集的地方,注意自身财物安全,提高防范意识,切勿透露个人信息,谨防诈骗。

关怀进宿舍,叮嘱暖人心。此次安全隐患排查和走访探望活动,同学们深切感受到学院的重视与关心,拉近同学们与老师、学院的距离,希望同学们都能在智能制造学院大家庭中保持优良作风,共同创造一个文明、和谐、安全的宿舍环境。

38A8C

陶兴华院长、李珠珠副书记与学生亲切交流

F77DA

陶兴华院长了解学生情况