智能制造学院学生党支部定期开展主题理论学习会
  • 发布时间:2022-11-16

11月15日,智能制造学院学生党支部定期召开理论学习会,三个支部分别在敷文园F105、106、206教室开展,学习内容以中央党校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心的《坚持把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中》一文为基础内容,学习内容的选定由思想引领组负责,本次学习以集中学习、交流研讨的形式开展,会议由黄高港、温恒源、刘力源三位同志主持。

在党的二十大报告上进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。习近平总书记在党的二十大报告中指出:“坚持把国家和民族发展放在自己力量的基点上,坚持把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中。”一个国家、一个民族的发展,立足点在于走好自己的路,关键在于办好自己的事。基于事实依据,以及各位党员对党的二十大的认识纷纷发表了自己的看法。

学生第一党支部的张有婷、杨依茗、江燕玲、刘畅、韦利河等同志畅所欲言,谈到发展的主动权应牢牢掌握在我们自己手中,唯有创新才能自强,自主创新是我们攀登世界科技高峰的必由之路。同时,我们要坚持人民至上,坚持守正创新,抓住变革时机,顺势而为,奋发有为,坚持把国家和民族发展作为基点,坚信幸福是奋斗出来的。

CD7E1

学生第一党支部理论学习现场

学生第二党支部的覃丽元、钟文威、吴英华、廖雪萍、徐天良、梁升驰等同志则认为一个国家和一个民族的发展,立足点在于走好自己的路,独立自主是中华民族的优良传统,自力更生更是中华民族自立于世界民族之林的奋斗基点。今天的中国已跨进新的时代,我们应该肩负起青年学子的责任与担当,努力完善自身,为祖国的发展贡献青春力量。

学生第二党支部理论学习现场

学生第三党支部的聂炜坚、张杰、黄艳、周清煇、张子怡和张欣等同志也谈谈了自己的所感所悟,回顾党的百年奋斗历程,我们在历史的回忆录中见证了中国制造、中国智慧,见证了我们的祖国在独立自主中开拓前进,在自力更生中自立自强。在今后的学习生活中,遇到困难和挫折是在所难免的,我们应该从根本上要原因,不断提升和完善自我。

A6A5D

学生第三党支部理论学习现场

通过本次理论学习,作为青年学生党员,我们肩上的责任重大,需要不断深入领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。坚定信心,踔力奋发,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中,撸起袖子加油干,为建成中国特色社会主义现代化强国,为中华民族伟大复兴不懈奋斗!(图文/学生党支部)