“奋斗正青春,接力新征程”--智能制造学院召开第一届学生组织换届大会
  • 发布时间:2022-12-02

为了提高学生综合素质能力,树立良好的学生干部形象,提高学生组织的公信力,为学院的教学、育人等各项工作奠定良好的基础。12月1日晚19点,智能制造学院在图书馆报告厅召开第一届学院学生组织换届大会。大会诚邀了学院党委副书记李珠珠、学生科科长谈华雄及学生科全体老师。学院团委学生会、宿管会、心灵驿站、易班工作站、创新创业执行委员会和校级组织嘉宾参加了本次换届大会,大会由陈光辉和廖雪萍同学主持。

活动伊始,大会在齐唱校歌中拉开了序幕,并播放各组织精心剪辑的视频,视频回顾了各组织过去一年的工作,有欢笑有汗水,更多的是成长的感动,以及让新一届成员们感受学院大家庭的温暖。紧接着,团委秘书长杨春同学进行工作总结发言。她通过一串串数字说明了工作开展的情况,以及这些数字背后的是大家的辛勤付出,希望学院新一届的学生干部们要牢记“为同学服务,为老师分忧”的服务宗旨。作为一名毕业生,即将奔赴新的工作岗位,感谢这三年来学生干部的工作经历,让她掌握了很多课堂之外的知识和技能,更感谢三年一起成长的同学们,正是因为这些经历让我对未来的生活充满了希望。

学院各学生组织齐心协力,在学生工作、科技创新、社会实践、校园文化和自身建设等圆满完成了学院交给的各项任务,并广泛开展了各种内容丰富、健康向上的活动,在营造良好的学风、院风和推动学院精神文明建设做出了应有的贡献。新兴力量,后起之秀。谈华雄老师宣布了各组织新成员名单,并颁发了学生干部聘书,学生干部在领誓人徐天良的带领下进行宣誓。颁发聘书不仅是对大家辛勤工作的肯定,更是告诉新一届的学生干部们这份聘书的重量,薪火相传,生生不息。

最后,党委副书记李珠珠对大会进行了总结发言。她代表学院由衷的感谢各位同学的辛勤付出以及无私奉献,学院从机电与质量技术工程学院的基础上发展成为智能制造学院,但不变的是初心,希望各位新加入的同学勇担责任奋发有为,志存高远不甘平庸,不仅让自己获得长足的进步,而且推动学院教学、育人等各项工作的更进一个台阶。大会在欢乐中进入了尾声,各学生组织进行合影留念。

奋斗正青春,接力新征程。换届并不是意味着结束,而是新的开始,是新的传承,更是责任与信任。作为学生干部,应该加强自身建设,锐意进取,开拓创新,起到良好的带头引领作用。相信,在学院领导老师的关怀之下,在新一届成员们的共同努力下,学院的各项工作一定能取得新成效,学生组织工作事业一定能得到新发展。(文/梁金杰、图/智能制造学院)

李珠珠老师

CC17