五四传薪火,青春献祖国——智能制造学院开展五四青年节主题升旗活动
  • 发布时间:2023-05-09

五四运动是一场发生于北京以青年学生为主的学生运动,以及包括广大群众、市民、工商人士等中下阶层广泛参与的一次示威游行、请愿、罢课、罢工、暴力对抗政府等多形式的爱国运动。作为当时的大学生,他们敢于对当时的统治者提出挑战,为了整个国家的利益,毅然走上街头,表述自己的思想,这是值得我们当代的大学生去学习的。

为弘扬五四爱国精神,激励广大青年团员青春建功,以及进一步增强青年学子对党的二十大的深入了解。5月8日清晨,智能制造学院在厚德广场开展了“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四主题团日活动。学院学生党支部、分团委学生会等学生组织和学院全体学生参加了本次升旗仪式,活动由胡慧婷同学主持。

活动伊始,国旗护卫队在学院师生的注视中,踏着整齐的步伐,挺着笔直的腰杆走向升旗台,伴随着《义勇军进行曲》和《锦绣前程充满阳光》歌声中,旗帜在空中冉冉升起、迎风飘扬,在场的各位师生把国歌唱得响亮,为祖国的日益繁荣昌盛,不由升出一股自豪感。

紧接着,学生第一党支部的王振昊同志作为党员代表发言,他以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,让同学们深入的了解学习党的百年光荣历史,一段历史记载了一代人的峥嵘岁月,历史是时代的见证者,在学习中坚定理想信念,脚踏实地的往前走,用知识武装自己,以高尚的品格武装自己。分团委学生会代表吴旺珍则讲到,作为青年学子,要不断自觉学习党团知识,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在实际行动当中展现青年学子风采。基层班级代表高琼同学则认为,作为一名大学生要牢牢夯实学业基础,增强本领学习,并且要深入领会国家对青年学子给予的厚望,在奋斗中展现青春风采。

最后,学生科科长谈华雄对本次升旗做总结并提出希望。谈老师分享了党的二十大部分金句,并对其中部分句子进行简单阐述,便于在场的同学们能更深入了解党的二十大。希望在场的同学们主动学习和领悟党的二十大精神内涵,不断加强“四史”学习,学党史,感党恩,听党话,跟党走,不断进取,以崭新的面貌与姿态迎接新时代的到来。

传承“五四”薪火,弘扬“五四”精神,青年学子不惧风雨,勇担重任。通过本次主题团日活动,让青年学子对党的二十大精神、五四精神有了更是深入的了解,在今后的学习生活中不断强化理论学习,以丰富的知识武装头脑,以实践筑牢思想基础,在时代浪潮当中不动摇,扎实稳步前行,为实现中华民族伟大复兴献一份力。(智能制造学院 图/分团委宣传部 文/葛崇)

国旗队

王振昊同学发言