如何提高专升本的教学质量——机械教研室教师座谈会
  • 编辑:郑明叶
  • 发布时间:2023-12-06

为深入了解专升本教学开展实际情况,进一步完善专升本人才培养,提高专升本教学质量。12月5日,智能制造学院机械教研室在敷文园E-214召开了教师对如何提高专升本的教学质量的意见与建议座谈会。本次座谈会参与人员有机械教研室主任黄才贵、机械专业负责人陈坚,以及机械教研室的教师。

首先,机械教研室主任黄才贵进行发言,为促进专升本的教学质量提升,希望机械教研室的各位教师们根据自己上的专升本课程提出专升本教学工作的意见与建议。接着机械教研室的教师们分别从存在的教风、学风、学生学习等问题,提出相关的意见和建议以及提升专升本的教学质量的重点、难点和着力点。

然后,针对各位教师们提出的意见和建议进行总结,如针对专升本学生的基础相对较差,主动学习能力以及勤奋精神不足问题,尹志新教授建议可在暑期设置一个预科班或者延长学习年限,让学生真正学习到知识;王彦岗老师建议合理安排课程、以实物教学增加课堂的活跃氛围以及就业环境等方面促发学生自主学习等。

最后,黄才贵主任提出,专升本教学质量的提升离不开教师们的努力,希望各位教师能在今后就教学工作提出更好的建议,以促进教专升本学质量的提升及机械专业的长久发展。(图文/机械教研室 蒙丹)

黄才贵主任发言