智能制造学院学生第二支部开展“坚持不懈弘扬伟大建党精神”主题理论学习
  • 编辑:郑明叶
  • 发布时间:2023-12-15

伟大事业锻造伟大精神,伟大精神引领伟大征程。习近平总书记在党的二十大报告中指出,“弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”伟大建党精神再次写入党的纲领性文献并贯穿全篇,意味深远。

12月14日,智能制造学院学生第二党支部在敷文园A101开展“坚持不懈弘扬伟大建党精神”主题理论学习会,学生第二党支部的全体党员参加了此次学习活动,会议由学习组杨鑫强同志主持。

杨鑫强同志

伟大事业孕育伟大精神,非凡创举铸就独特品格。伟大建党精神是党革命精神的源头,是我们党团结带领人民战胜前进道路上一切风险挑战的精神支柱和强大动力。伟大建党精神具有深邃的洞穿力,它跨越时空贯穿于中国共产党立党兴党强党全过程,并随着社会不断发展,彰显出永恒的时代价值。主题学习通过观看视频、主题讨论和分享心得等方式进行,弘扬伟大建党精神,走好新时代赶考路。

在学习过程中,学生党员陈慧慧就“伟大建党精神”的形成过程、丰富内涵、先进人物及事迹、青年党员应如何弘扬伟大建党精神四个方面进行介绍,学习伟大建党精神的主题、灵魂、鲜亮底色及品格等内容,在党爱党,在党为党,新时代新征程,我们要传承好这一精神的历史意义和时代价值,深刻把握弘扬伟大建党精神的丰富内涵。党员邱世明认为,新征程上,我们要将践行初心、担当使命作为必修课,让初心和使命在内心深处筑牢、在思想深处扎根,继续发扬中国共产党人的奋斗精神,在苦干实干中奋勇前进,担当起中华民族伟大复兴大任!

陈慧慧同志分享

邱世明同志分享

通过此次主题理论学习,使青年党员深刻理解其中的精神内涵和鲜亮的境界情怀,听党话跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,到祖国最需要的地方建功立业,在时代发展的潮流中勇担使命,将小我融入大我,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在全面建设社会主义现代化的新征程上,走好新一代人的长征路。(图文/学生第二党支部)