加强理论学习 提高党性修养——智能制造学院学生党支部定期开展理论学习
  • 发布时间:2023-05-10

第十四届全国人民代表大会第一次会议听取和审议了国务院总理李克强所作的政府工作报告。会议高度评价新时代十年我国经济社会发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分肯定国务院过去一年和五年的工作,同意报告提出的2023年经济社会发展的总体要求、主要目标、政策取向和重点工作,决定批准这个报告。

5月9日,智能制造学院学生党支部于敷文园F102、105、107教室召开政治理论学习会,深入学习第十四届全国人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议上的重要讲话精神,会议由思想引领组成员带领学生党员进行集体学习。

在通过思想引领组的介绍和观看相关视频后,与会的党员同志都有了一定的思想感悟,随后发表个人心得体会。廖雪萍、徐天良、王武等同志认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,立意深远,在学习后备受鼓舞,作为一名青年学生党员要进一步增强党员责任意识,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

周清煇、梁梅、张仔怡等同志认为,作为新时代的接班人,要切实把思想和行动统一到党的二十大和“两会”精神上来,凝心聚力、埋头苦干,在劳动实践过程中掌握和提高技能本领,在服务企业社会过程中实现自身的职业理想与价值。黎泉宇、叶世睿、胡少垣等同志认为,作为新时代学子要相信梦想、磨砺技能、精益求精,即便“心有猛虎”,也要“细嗅蔷薇”,把自己放在“石上磨”、“炉中烤”,磨出坚强的毅力胆识,炼出过硬的担当本领!

通过本次理论学习,更加深了与会党员对习近平总书记的讲话精神了解和理解,与会党员要坚定自己的理想信念,不断加强了党性修养,听党话,跟党走,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,贡献出自身的力量。(智能制造学院学生党支部图/黄仁铭、张杰、韦语红 文/梁升池)

张仔怡同志发言

吴英华同志发言