杨晓哲
  • 发布时间:2023-05-30

杨晓哲,南宁学院机器人工程专业专任教师,主讲《Python程序设计》、《机器视觉》、《机器学习》、《机器人ROS操作系统基础》等课程。

主要研究方向:计算机视觉图像分割、计算机视觉目标识别、计算机视觉少样本学习、人工智能自动驾驶、人工智能无人机。发表SCI/EI论文6篇、中文核心论文2篇;获得发明专利2个、实用新型专利3个,软件著作1篇。主持2022年度广西高校中青年教师科研基础能力提升项目《基于深度神经网络的少样本学习算法研究与应用》,主持南宁学院教改项目《人工智能项目驱动《机器学习》教学改革与实践》。

担任南宁学院机器人协会指导老师,指导学生参加人工智能应用相关的比赛,情况如下:

中国机器人及人工智能大赛全国总决赛二等奖1项;

中国机器人及人工智能大赛广西赛区一等奖4项;

中国机器人及人工智能大赛广西赛区二等奖7项;

中国机器人及人工智能大赛广西赛区三等奖11项;

全国大学生电子设计竞赛获区一等奖1项;

全国大学生电子设计竞赛获区二等奖2项

全国大学生电子设计竞赛获区三等奖1项;

广西大学生人工智能设计大赛省一等奖1项;

广西大学生人工智能设计大赛省二等奖1项,

广西大学生人工智能设计大赛省三等奖1项。

第七届广西高校大学生创新设计与制作大赛一等奖1项;

获得第二十四届中国机器人及人工智能大赛“优秀指导老师”的称号;

获得第七届广西高校大学生创新设计与制作大赛“优秀指导老师”的称号;

获得第二十五届中国机器人及人工智能大赛“优秀指导老师”的称号;

获得“南宁学院智能制造学院2022年度学科竞赛优秀指导老师”荣誉。