喜报!智能制造学院在第八届“互联网+”大赛广西赛区现场总决赛中荣获一金一银
  • 发布时间:2022-07-20

创新创业教育改革是努力探索中国特色本科教育的改革突破口,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是高校双创教育的重要抓手、是最有温度的双创思政大课,起到以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创的作用。

智能制造学院一直重视创业创新教育,在学院学生中营造了良好的创新意识思维,在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“数广集团杯”广西赛区选拔赛中《贝江村——打造森林食材特产》项目和《彩云苗艺——坚持传承民族手工刺绣》项目入围现场总决赛,分别在现场赛中荣获金奖、银奖的好成绩。

厚积薄发,蓄力一击。两个项目团队在赴桂林参加到现场赛前,坚持每天统一集中打磨,完善项目幻灯片和训练主讲人路演表现能力,力争在本次大赛中取得良好成绩,为学院争光,为校争光。在这过程中,两个团队成员之间相互学习、相互成长、相互磨合,不断开拓自我的创新思维意识,激发无尽的创造力、创新力。7月10日,赴桂林参加到现场赛时,通过观看其他项目的路演情况,明白了项目在逻辑上存在的不足之处,在观摩其他优秀项目展示时,对比发现本项目的幻灯片在排版结构、文字凝练、图像选择等方面上的欠缺。古人云:知不足而后改。因此,与其说这是一场比赛,不如说这是一次学习的机会,是一次向其他优秀项目团队学习的历程,是一次提升自我综合素质、综合能力的锻炼,更是一次高手之间的对决。

胜负只是比赛的结果,经过才是成长的历练。在这本次中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“数广集团杯”广西赛区选拔赛中《贝江村——打造森林食材特产》项目团队以精简、精美、精炼的幻灯片展示项目成果,并以优秀、沉稳的表现能力,获得了评委老师的一致好评,荣获了本届高教主赛道本科生初创组的金奖,并且成功入围11日的金奖排位赛角逐当中。《彩云苗艺——坚持传承民族手工刺绣》项目在路演表现时与小组其他项目相比可能稍逊一筹,获得了青年红色筑梦之旅赛道创业组的银奖。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军;推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。(图文/智能制造学院)

项目合影