智能制造学院2022年秋季学期第二次公开课活动顺利举行
  • 发布时间:2022-11-05

为进一步加强学院师资队伍建设,提高教师教学水平,展示教师教学风采,搭建教师成长平台,进而全面提升学院教学质量和教学水平。114日,智能制造学院在敷文园C107开展秋季学期公开课活动,本次公开课的主讲教师为学院副院长、青年教师黄世玲,质评办督导、学院领导及学院教师参与了本次活动。

公开课现场严肃大方,秩序井然,讲授的内容是《电工电子技术》课程。黄世玲老师准备充分,功底扎实,精神饱满,教态端庄,语言流畅,在课堂上展现出青年教师的精神风貌,信手拈来的案例说明便于学生理解知识并掌握,充分调动了学生在课堂上的积极性和活跃度。同时,黄世玲老师在新知识点教学过程中,也对过往的知识点进行串联和回顾,让学生对知识有一个整体的把握和理解。

最后,质评办督导、院领导及教师对黄世玲老师的课程进行了充分的交流与讨论,并进行点评。大家轮流发表了诚实而又中肯的意见,均认为黄世玲老师通过丰富的案例,生动的电子行业相关视频资讯播放导入课程,引出本次授课的知识点,不仅能够吸引学生的注意力,而且拉近与学生之间的距离,但也客观的指出了黄世玲老师在教学组织设计过程中的一点不足与欠缺。

通过本次公开课,各位老师之间的充分交流,对教学方法、课程设计、案例选取等方面有了进一步的认识,对提升教师的教学质量和教学水平起到了积极的推动作用。(图文/庞礴)

公开课现场