智能制造学院召开专业人才培养方案研讨会
  • 发布时间:2022-06-24

为进一步提高学生培养质量,加强与企业建设产业学院,621智能制造学院召开了智能制造工程专业人才培养方案研讨会,参加研讨会成员有智能制造学院陶兴华院长、张更娥副院长、黄世玲副院长及各专业教研室主任和负责人,同时还有企业专家,包括美的集团美云智数院校事业部生态总监江山、美的集团美云智数行业解决方案总监曹志铮、桂林中电广信科技有限公司李俊及广西金欢智能科技有限公司董事长龚春荣。研讨会由智能制造学院副院长黄世玲主持。

首先我院陶兴华院长介绍了学院发展历程以及学院各专业特色,解释了智能制造的涵义,并提出智能制造工程专业建设方向及建设产业学院的初步想法,美的集团美云智数院校事业部生态总监江山介绍了美的集团产业发展历程,然后参会各领导针对建设智能制造工程专业、人才培养方案设置、联合打造产业学院、科学研究、等问题展开深入探讨交流,最后在黄世玲院长的引领下,一行人员共同参观了智能制造研创中心,为后续持续开展专业建设、人才培养方案修订奠定基础。(/文 智能制造教研室供稿)

会议现场1

会议现场2