智能制造学院陶兴华副院长带队赴广西电力职业技术学院调研
  • 作者:李光平
  • 发布时间:2022-06-06

为进一步加强学校之间的交流合作,做好专升本人才培养衔接,破解目前专升本培养中面临的难题,6月2日,智能制造学院陶兴华副院长带队赴广西电力职业技术学院调研。调研活动先后在电力工程学院和能源动力与环境工程学院两个二级学院进行。智能制造学院参加调研的成员有黄世玲副院长、张更娥副院长与李光平老师。陶兴华一行得到了电力工程学院刘积标院长、能源动力与环境工程学院黎宾院长的热情接待。参与接待活动的还有电力工程学院的郭贤敏副院长、劳日智和莫小勇老师以及能源动力与环境工程学院的麻克栋副院长、黄燕生副院长、万立和赵芳芳老师。

电力工程学院刘积标院长首先欢迎陶兴华副院长一行到学院调研交流。刘积标院长就电力工程学院历史沿革、专业情况、专升本学生数量及择校意向等做了详尽介绍,同时就产教融合协同育人的人才培养模式、技能培训与考核的特色建设方面所取得的成绩、经验以及目前就业方面所面临的挑战进行了交流,并就技能培训和专升本联合培养提出了合作意向。陶兴华副院长首先感谢电力工程学院的接待,并就专升本人才培养方案、技能培训合作方面进行讨论。座谈会后参观了电力工程学院教学实训大楼。

在紧接着的能源动力与环境工程学院座谈会上,黎宾院长对陶兴华副院长一行的到来表示欢迎并介绍了学院的基本情况,麻克栋副院长详细介绍了能源动力与环境工程学院在产教融合方面的经验和做法、黄燕生副院长就专升本人才培养方案、联合培养等方面进行交流,并提出了合作意向。陶兴华副院长感谢能源动力与环境工程学院的接待,就修订专升本人才培养方案、共同拓宽学生就业渠道、联合申报科研项目等方面的合作可行性进行分析与讨论。会后陶兴华副院长一行在黎宾院长带领下参观了电力系统模拟仿真等实验室以及“风光互补发电系统”等技能大赛赛场。

广西电力职业技术学院是我院电气工程及其自动化专业专升本的主要生源地。电力工程学院、能源动力与环境工程学院这两个二级学院在人才培养上均各具特色。本次调研活动增进了两校二级学院之间的了解和友谊,也促进了双方的交流与合作。学院将继续加强与兄弟院校的交流合作,实现优势互补,努力做好专升本应用型人才接续培养工作,不断提高办学质量,为更好服务广西经济社会发展作出新贡献。(智能制造学院供稿 /文/李光平)

电力工程学院刘积标院长发言

陶兴华副院长发言