坚持“两个结合”不断推进马克思主义中国化时代化——智能制造学院学生党支部定期开展主题理论学习会
  • 发布时间:2023-04-12

习近平总书记在党的二十大报告中强调,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任。只有把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,坚持运用辩证唯物主义和历史唯物主义,才能正确回答时代和实践提出的重大问题,才能始终保持马克思主义的蓬勃生机和旺盛活力。

4月11日中午12点,智能制造学院学生党支部分别在敷文园F105、106、107教室开展主题理论学习,主题理论的学习内容为“坚持“两个结合”,推进马克思主义中国化”。

时代是思想之母,时代发展呼唤理论创新。两个结合”揭示了马克思主义中国化时代化的科学规律。马克思主义作为科学真理,深刻揭示了自然界、人类社会、人类思维发展的普遍规律。马克思主义理论不是教条,而是行动指南,必须运用其科学真理解决各国具体的实际问题。黄高港、王振昊、胡少垣等同志认为,坚持学思用贯通、知行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

学生第二党支部的梁升池、廖雪萍、潘琦华同志认为,深感责任重大,深感使命光荣,作为青年学生党员应当自觉做到“两个维护”,坚持“四个自信”,传承和发扬中华传统优秀传统文化,不断增强为人民服务、为社会服务、为现代化建设服务意识。尤志军、郑星龙、张伟昌则认为,我们要不断汲取马克思主义的力量,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考问题,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

新发展阶段,唯奋斗者立,唯改革者进,唯创新者强。通过本次理论学习,加强学生党员对“两个结合”的理解和掌握,深刻理解从“一个结合”到“两个结合”,增强青年学生党员对党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,激励他们在实现中华民族伟大复兴的新征程上积极进取、奋发有为。(图文/智能制造学院学生党支部)

1EA23

甘雨灵同志发言