“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”——智能制造学院组织开展主题毕业生党员座谈会
  • 编辑:谈华雄
  • 发布时间:2023-05-15

长亭外,古道边,微风忽起,原是别离的笙箫。毕业临近,为表达对毕业生党员的深切关怀,感谢毕业生党员为党支部工作、学院的发展所做出的贡献,以及加强毕业党员与在校党员之间的沟通交流。

514日上午10点,智能制造学院在敷文园A103教室举办“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的毕业生党员座谈会。本次座谈会由刘畅同志主持,学院党委副书记李珠珠、学生第一党支部书记谈华雄、学生第三党支部书记徐金敏,以及学生科刘春梅、刘正波老师出席本次活动。

活动伊始,与会全体同志共同观看了纪念视频,视频承载了学生党支部太多的欢声笑语,彼此从陌生到熟悉,从小组成员到无话不谈的“战友”,曾经认为时光还很长,而此刻却是很短,短到只剩视频的四分钟,在这一刻,空气中夹杂着离愁的别绪和仗剑天涯的豪情。

紧接着,毕业生党员们纷纷畅所欲言,分享了自己实习工作的感受,还有即将毕业的感悟。在发言中,各位党员同志敞开心扉、踊跃发言,表达了对学校、学院以及对老师们悉心培养的感激之情,并结合自身在实习时、面试时、答辩时的切身体会,向在座的老师们、在校党员们分享交流了自己的成长。此外,毕业生党员告诉在校的党员同志们要坚定理想信念,不断加强党性修养,夯实学业基础,强化专业技能,加强个人的适应能力和表达能力,能使得在之后的面试、实习、答辩、或是工作上起到事半功倍的效果,言辞间始终洋溢着对母校深深的眷恋与热爱之情。

立大志、明大德、成大才、担大任。学生第一党支部书记谈华雄也发表了寄语,希望各位毕业生党员要根据自己的实际情况去选择最适合自己的路,不要随波逐流,无论自己最后选择了什么道路,要有定力,重在坚持,牢记党员使命,不能轻易动摇本心,不管在何时何地,都要继续发挥党员先锋模范作用,全心全意为人民服务。最后,党委副书记李珠珠从不同角度出发,希望各位党员同志牢记党的教育,对党心存敬意,时刻不忘入党初心,要时刻对照党员标准,不断加强自身修养,在以后的日子里积极书写使命担当,不负青春、不负韶华,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年最好的成绩。

青春与年岁不散,情分与理想长存。各位毕业生党员即将踏上新的人生征程,迎来为祖国和人民挥洒汗水的广阔天地。值此临别之际,希望各位同志不忘初心,砥砺奋进,在自己所从事的领域中发光发热!(智能制造学院学生党支部 图/黄仁铭 文/钟文威)