严格把关,优中选优——智能制造学院学生党支部召开发展对象预审汇报会
  • 发布时间:2023-06-06

为做好发展党员工作,把好发展党员质量“入口关”,加强对入党积极分子的考察培养,进一步提高发展对象的政治素质和党性修养,从组织程序上确保党员发展质量,做好新时代党员发展和教育工作。6月5日12点,智能制造学院学生党支部分别在敷文园A113、A101和A111教室召开发展对象预审汇报会。第一党学生支部书记谈华雄、第二学生党支部书记甘巧丹和第三学生党支部书记徐金敏出席了本次会议。

本次预审汇报会共计10人,分别来自第一支部的黄鑫、黄思雨、王文、陈栋燊、庞啟温,第二支部的汪新霖、陈光辉,第三支部的刘曼莉、蒋守庭、刘秋菊等同学,各支部的党员参加了本次预审汇报会。本次汇报会预审共有三个流程:一是汇报人的自我陈述环节;二是考察汇报人对党的基本情况的答辩环节;三是充分讨论环节;四是与会党员投票表决环节。

会议开始,各位汇报人轮流上台发言,紧紧围绕个人的学习情况、工作任职、入党动机、对党认识、获奖情况等多方面进行分享与汇报。在场的党员都认真聆听了各位汇报人的汇报。在答辩环节,为进一步深入了解汇报人的实际情况,与会党员围绕党的基本知识、入党动机及其党的二十大精神等多方面知识,向入党积极分子进行询问,同时针对每名入党积极分子的优缺点,悉心指出错误,并耐心的给予指导,帮助他们在今后的生活上、学习上、思想上、行动上向党组织靠拢。

汇报会结束后,各学生党支部书记对预审汇报会做简单点评,以及对支部党员提出要求。要成为一名党的发展对象,不仅在学习上要有目标,思想上、行动上更要积极向党组织靠拢,充分发挥先锋模范带头作用,对党的认识明确,入党动机端正,作风品格良好,而作为一名党员,不仅要具备以上要求,更要用实际行动践行党章要求,不断提升党性修养,在发挥作用上加强、再加强。

本次预审汇报会,不仅仅是优化党员队伍结构,还是让入党积极分子们更加了解党员发展的流程,使学院党员发展工作更加科学化、规范化、制度化,确保党组织的纯洁性和先锋性,为党组织注入新鲜血液,为壮大党员队伍打下坚实基础。(智能制造学院学生党支部 文/林娥 图/钟文威、黄仁铭、张杰)

汪新霖同学

陈光辉同学