学生第二党支部开展“以自我革命精神 推进全面从严治党”专题学习
  • 编辑:郑明叶
  • 发布时间:2024-04-03

习近平总书记在党的二十大报告中提出“全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路”。为切实加强全面从严治党宣传教育和纪律教育,推动校园廉洁文化建设,4月2日中午,学生第二党支部在E107开展“全面从严治党永葆生机活力”主题学习活动。

支部从新时代全面从严治党的十年回顾展开,介绍了何为从严治党、为何从严治党,以及全面从严治党取得的成效;接着聚焦会议,对二十大报告关于全面从严治党的总结与部署以及二十届中央纪委二次全会有关全面从严治党的重要论述进行介绍讲解;展望未来,青年学生党员应从理论学习和实践锻炼两方面来担负起新时代青年的光荣使命。

王武同志分享:“在新征程上,我们更要时刻保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,时刻保持头脑清醒、立场坚定。同志们都要明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色。”陈慧慧同志分享说:打铁还需自身硬,只有坚持从严治党,不断提高党的领导水平和执政水平、提高拒腐防变和抵御风险能力,才能确保党始终成为坚强领导核心,始终保持先进性和纯洁性,确保党永葆生机活力。

通过专题学习,我们明白培养自我革命精神需要做到一是坚持问题导向,敢于进行批判与自我批评,敢于同腐败落后的思想做斗争,始终不忘初心、牢记使命,始终保持党的先进性与纯洁性。二是要遵守党的纪律,坚定政治立场。同时坚持守正与创新的统一,加强理论学习并积极投身于实践,不断开拓前进。三是能够及时发现和解决自身存在的问题,在破解矛盾难题、应对风险挑战中敢于担当、勇于担当、善于担当,把自身摆到时代发展的大局中看问题,增强核心意识、大局意识。(图文/智能制造学院学生第二党支部)

王武同志进行分享

陈慧慧同志进行分享