南宁学院智能制造学院赴广西玉柴船电动力有限公司访企专项行动
  • 编辑:谈华雄
  • 发布时间:2023-04-27

为深入贯彻党中央、国务院及学校党委关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快落实“访企拓岗”专项行动,提升人才培养质量和学生就业质量,深化院企合作、推进产教研融合。4月26日,智能制造学院党委书记、院长陶兴华博士,党委副书记、副院长李珠珠,副院长黄世玲,学生科科长谈华雄,专任教师韦海燕博士一行5人到广西玉柴船电动力有限公司开展访企拓岗专项行动。

调研组一行实地走访考察了广西玉柴机器股份有限公司制造事业部,广西玉柴船电动力有限公司船机事业部,广西玉柴机器股份有限公司制造事业部,内燃机装配调试自治区级高级人才培训中心,调研过程中,调研组深入了解了企业的基本情况、发展规划、业务结构和企业文化等方面内容,并针对校企合作、人才需求与培养等与企业进行了交流,同时向企业介绍学校的发展概况、学院的专业结构、学生情况和人才培养模式等,并对毕业生情况进行了推介,如期实现人岗对接。

此次考察调研收获颇丰,通过走访用人单位加强了学院与企业的沟通交流,学习企业先进的管理文化,推进校企合作。通过对企业用人需求和对毕业生评价的深入了解,进一步明确了学院在人才培养、专业建设、学生管理和实习就业等的方向,也为学院探索实践应用技术大学道路奠定了良好基础。(图/文  谈华雄)

制造事业部合影

广西玉柴船电动力有限公司合影留恋