习近平:在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话——智能制造学院学生党支部定期开展主题理论学习会
  • 发布时间:2023-04-27

3月13日上午,第十四届全国人民代表大会第一次会议胜利闭幕!为深入学习十四届全国人大一次会议闭幕会重要讲话精神,提高支部成员的思想政治素养,4月25日,智能制造学院学生党支部在于敷文园F105、106、107教室,就讲话内容进行深入学习。

新征程上旗帜高扬,新征程上使命光荣。在大会上国家主席、中央军委主席习近平指出的强国建设、民族复兴宏伟目标令人鼓舞、催人奋进。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。伟大的路程要由平凡而坚实的脚步去丈量,此次与会的各位青年党员都认真学习,深入理解,纷纷发表了自己的看法,并以讲话内容来审视自己,深刻自省本身。刘雯雯、吴祖健、黄新源等同志认为,人民与党和政府之间相互依靠、相互支持的鱼水深情,民生无小事,枝叶总关情,我们作为学生党员,要一直紧随党的脚步前进。

行者方致远,奋斗路正长。邱世明、王春迎、覃向瑛等同志认为,在迈向新时代新征程中,作为新时代青年的我们,务必要脚踏实地、扎根基层,争做堪当民族复兴大任的时代新人。黄永、金怡斌、陈慧慧等同志认为,作为一名新时代青年,应志存高远、不畏艰难、创先争优,对在民族复兴之路上不断奋进,在知中国、服务中国的新征程上继续砥砺前行。

信念如磐,初心如故,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。通过本次重要讲话内容学习,青年学生党员应当牢记习近平主席的殷殷嘱托,向下扎根,向上生长,坚定理想信念,把建功新时代的精神融汇在学业追求中,为强国建设、民族复兴伟业奉献青春力量,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩!(图文/智能制造学院学生党支部)

金怡斌同志分享

陈慧慧同志分享