机器人教研室赴柳州五菱柳机动力有限公司学习交流
  • 发布时间:2023-04-28

为进一步加强校企合作力度,实现校企优势互补,推动以实践技能培养为主线的教育教学改革,提高人才培养质量。4月27日上午,机器人工程专业负责人韦海燕教授带队赴柳州五菱柳机动力有限公司学习交流,教研室程琪和李社两位老师共同参加该活动。学习交流活动由柳州五菱柳机动力有限公司梁伯聪部长主持,韦海燕、农福全、梁壮光工程师等共同出席活动。

韦教授首先对柳机动力有限公司的接待表示感谢,感谢企业对机器人工程专业发展给予的支持,并介绍了南宁学院机器人工程专业的专业建设情况、课程建设情况以及近年来取得的成绩。韦教授强调学校高度重视校企合作工作,希望通过深入挖掘双方合作潜力,提高校企合作层次,整合校企双方优势资源,在人才培养、专业建设和社会服务等方面开展广泛合作,共同推动产学研高度融合与发展。

梁伯聪部长介绍了企业发展的基本情况,表示加强校企合作可以为企业高质量发展提供强大智力和人才支撑,未来将根据企业发展需求加强合作,实现资源共享、优势互补、共同发展。

随后,韦教授一行参观了柳州五菱柳机动力有限公司的自动化生产线,并就产业发展需求、学生实习基地建设与专业课程建设等方面进行了深入交流。

此次学习交流活动标志着双方迈出了建立校企合作关系的第一步。机器人教研室将继续以协同育人为目标,以产业发展需求为导向,积极发展校企合作共同体。(文/李社 图/程琪)

机器人教研室老师与柳机动力有限公司企业工程师合影

双方就实习基地建设进行座谈