智能制造学院学生到广西玉柴机器集团有限公司开展认知实习
  • 编辑:郑明叶
  • 发布时间:2023-11-30

11月27日-12月1日,为进一步提升学生专业认知,拓宽学生视野,智能制造学院组织2023级电气工程及其自动化专业学生分四批次,前往广西玉柴机器集团有限公司开展认知实习。

27日,第一批次学生由学院实践科科长何宇、学生科科长谈华雄、电气教研室庞智毅老师的带领下,到达广西玉柴机器集团有限公司开展认知实习活动,广西玉柴船电动力有限公司HR主管黄玲热情接待了老师和同学们。

认知实习过程中参观了玉柴科技馆、缸盖及T平台机体线、五发黑灯工厂、三发黑灯工厂等生产制造产线,了解和实际参观了发动机的科技发展及工业生产发展历程。整个参观过程中,企业老师在生产现场仔细讲解了发动机铸造、加工、装配等生产流程以及生产管理,系统介绍了来料粗加工、精加工、清理、质检等生产环节,让同学们亲身体验和见识了从传统生产工艺到现代化智能设备生产工艺的科技发展,每条产线介绍完毕后,都迎来老师同学们的热烈掌声。参加认知实习的同学们表示,本次能够到玉柴参观学习,是一次非常宝贵的学习机会,收获非常大,对自己之后的大学学习生活有了更深层次的思考,同时也非常感谢学校和企业的老师们对我们的用心教育和指导。

据悉,12月5日-8日学院机械设计制造及其自动化专业的同学们也将到玉柴进行参观学习,广西玉柴机器集团有限公司作为南宁学院智能制造学院的校企合作单位,大力支持和积极参与到学院各专业人才培养过程,为学院的学生提供了丰富的校外学习课程资源,充实了学院校外实习实践活动。学院将进一步深化企业交流,积极推动产教融合校企合作,不断提升人才培养质量。(智能制造学院供稿文/图 何宇)

企业老师章韬为学生讲解发动机发展历程

企业老师姚良光为同学们介绍三发黑灯工厂