智能制造学院2023年高铁计量班到广州高铁计量检测股份有限公司广西分公司开展参观实习
  • 发布时间:2024-01-10

19日,智能制造学院2023年高铁计量班12名同学到校外实习基地——广州高铁计量检测股份有限公司广西分公司开展参观实习,分公司经理韦守忠热情接待了到访的老师同学们。

智能制造学院师生到达公司后,韦守忠经理带领师生参观了公司工作环境及实验室,介绍了公司开展的主要工作内容。在会议室,韦经理讲解了公司针对行业和专业技术领域开展的计量检测工作,计量检测工作是保证各行业工作安全、质量保证的一项重要工作,不仅需要了解和熟悉各类专业的标准,也需要扎实的专业技术能力,希望同学们能够加强专业知识的学习,努力提升实践动手能力,增强自身的专业综合素质和核心能力。

集中介绍后,同学们分为2组,分别在公司导师卢增武工程师、蒙远锏工程师的带领下学习检测工作的流程和方法。高铁计量班是智能制造学院与广州高铁计量检测股份有限公司开展产教融合深入合作开办的定向人才培养特色班,此次参加实习的同学们能够在实际工作环境下开展学习和实际操作,增强了学生对工作岗位内容的理解,深入了解了专业知识在实际工作岗位上的应用方法,让学生对未来的学习努力方向和实习就业工作有了进一步的思考。

通过此次参观活动,高铁计量班的同学们纷纷表示企业导师讲授的都是实际工作经验内容,结合专业知识讲解了非常多的工作案例,干货满满,收获非常大。(实践科供稿 /图 何宇)

分公司经理韦守忠讲解工作基本情况

卢增武工程师为学生讲授工作内容知识