智能制造学院学生第二党支部召开2023年度专题组织生活会暨民主评议党员大会
  • 发布时间:2024-01-14

为加强党员教育、管理和监督,提高党员素质,增强党性观念,保持党员的先进性和纯洁性。110日晚,智能制造学院学生第二党支部在敷文园A101召开2023年度专题组织生活会暨民主评议党员大会,学生第二党支部书记和支部党员参加了本次党员大会。

会前,支部书记强调了开展严肃认真的党内政治生活,是中国共产党的优良传统,也是党员自我净化、自我完善、自我提高的重要途径。我们要让批评和自我批评成为党内生活的常态,及时地发现和纠正自身存在的问题,时刻保持政治清醒,从而更好地履行党的使命。

本次大会共有五项议程,分别是支部书记进行2023年度工作总结、开展批评与自我批评、民主评议、学习收看《榜样8》节目和2024年工作思路计划。甘巧丹同志代表学生第二党支部深刻总结了支部2023年主题教育开展情况,展示了年度教育学习的规划和成果,重点强调理论武装和实践运用的重要性,并结合工作实际,对日常党建工作进行深刻剖析,分析存在的问题,明确今后整改措施和前进方向。

紧接着,支部全体党员同志依次进行个人检视剖析,对照检查,严肃认真地开展自我批评和相互批评。全体党员深入地反思自己的工作表现和思想动态,认真查找存在的问题和不足。同时,大家也积极开展相互批评,共同探讨改进措施和建议。在批评与自我批评结束后,全体党员现场进行民主评议。民主评议结束后,甘巧丹同志肯定了支部2023年的工作成果,也针对存在的问题提出了改进措施和建议,要求全体党员同志要牢记自己作为党员的身份和责任,不断地加强学习和实践锻炼,为党和人民的事业作出更大的贡献。

随后,支部全体党员观看了中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样8》专题节目,节目通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹,以及坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员和群众教育培训的生动实例。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。观看结束后,同学们深入思考,展开交流,深刻理解了中共党员的初心和使命,更感受到了中共党员的责任与担当。钟文威同志认为新时代新征程,正是因为有一批又一批像钱七虎这样的科技工作者,将个人的拼搏奋斗融进祖国的江河、民族的星空,才让我们民族风雨无阻地向前进,让我们国家的雄伟身姿傲然挺立,攀登世界科技高峰的征途无限光明。

最后,甘巧丹同志做了总结讲话,并向与会党员汇报了支部2024年工作思路和计划。本次专题组织生活会暨民主评议党员会议准备充分、过程扎实、效果明显,体现了全面从严治党的要求,达到了预期的目的。榜样的力量是指路灯,引领行人勇敢前进。希望支部全体党员在使命的引领之下,心怀热血,紧跟时代潮流,将自己的理想与中国梦紧紧交织在一起,为中华民族的伟大复兴贡献力量!(图文/学生第二党支部)

组织生活会现场

民主测评现场