智能制造学院召开2024年安全开学“第一课”主题班会
  • 编辑:郑明叶
  • 发布时间:2024-02-26

扬帆新学期,逐梦新征程。为深入落实学校和学院关于新学期学生开学返校工作各项的要求,加强大学生思想政治和安全教育,激励学生树立全新的学习目标,增强学生安全防范意识。智能制造学院于2月25日晚召开了新学期的第一次班会,班会课由全体辅导员分别召开。

为了保证班会课的有效开展,学院党委副书记李珠珠深入指导,并召开了学生科工作布置会。会议就新学期开学相关工作事宜进行部署安排,着重强调安全开学,增强学生的安全防范意识,帮助引导学生调整好身心状态。各班辅导员围绕安全教育、心理健康教育、网络安全、学风建设、新学期学业规划、班级建设、诚信考试教育、毕业班就业、征兵、考研、校园电动车辆安全管理等主题展开。班会着重强调,安全稳定是一切工作有序进行的保障,要求学生增强安全警醒意识,筑牢个人安全防线,提高辨别能力,遇到问题及时与辅导员和学院沟通。

此次“开学第一课”主题班会的顺利开展,不仅让学生们感受到了学校和老师的关心与支持,更激发了他们对新学期的期待与热情,同学们纷纷表示将以更加饱满的热情和坚定的决心迎接新学期的挑战与机遇,为自己的未来努力奋斗。

本次主题班会作为开学第一课,以学生思想政治教育、安全稳定教育、学生行为管理、学业目标规划、毕业生高质量充分就业和参军入伍为基本点,聚焦主责主业,以学生发展为导向,倾力服务学生成长成才,为学院进一步做好新学期开学工作奠定了基础。下一步,学院将进一步发挥“三全育人”和“五育并举”建设实效,提振精神开新局,凝心聚力谱新篇,在服务学校不断开创高水平大学建设新局面、推动高质量发展上,以实际行动践行使命担当。(图文/智能制造学院)

班会课现场

宁浩老师