智能制造学院开展电器义务维修和环境清洁进社区志愿服务活动
  • 作者:图 廖卫俏、曾丽斯/ 文 黄春梅
  • 编辑:郑明叶
  • 发布时间:2024-03-06

3月5日是第61个全国“学雷锋纪念日”,也是第25个“中国青年志愿者服务日”。为认真落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,鼓励和引导广大青少年积极投身志愿服务事业。南宁学院智能制造学院团委走进灵龟社区龙庭水岸小区和新坡湖社区银龙苑小区开展电器义务维修活动和环境清洁活动,把志愿服务从校园延伸到群众社区门口,切实为群众办实事解难题。

团队合影

环境清洁

电器维修

团队一到,社区居民们闻讯而来,纷纷从家中带来已损害的家用电器,其中包括电磁炉、电风扇、电热水壶、吹风机等常用家电送到维修点,志愿者们认真查找故障原因,仔细检查每件家电存在的问题,积极开展维修工作,并耐心地向大家讲解常用家电使用和保养方法。

维修团队指导老师示范

认真维修电器

成员合作开展电器维修

在活动中,志愿者通过实际维修电器的操作,巩固了电器维修的基本原理和维修技巧。在学院团委书记谈华雄和辅导员刘正波的指导下,志愿者们有序地开展各项工作。此次活动不仅锻炼了同学们的团队合作精神,增强了动手操作的能力,也增进了同学们之间的交流。此外,进社区志愿服务活动的顺利开展,展示了南宁学院青年学子的精神风貌,传承弘扬了南宁学院“崇德、友爱、责任、奉献”的不孤志愿精神,并将所学的知识投入实践中,实践检验,服务社会,回报社会。同时,充分锻炼了志愿者们的动手实践能力,提升他们对专业学习的兴趣,更展现了智能制造学院青年学子提升自我、乐于奉献的青春风采。