物理教研室深入研讨OBE教学理念 致力于提升教育质量和学生学习成果
  • 编辑:郑明叶
  • 发布时间:2024-03-06

3月5日下午,智能制造物理教研室以“OBE教学理念”为专题展开了一场深入的研讨活动。此次研讨由教研室主任唐帆斌主持,旨在全面理解OBE教学理念,探讨如何在物理教学中有效实施该理念,以提升教育质量和学生的学习成果。

OBE教学理念,即Outcome-Based Education,是一种以学生的学习成果为导向的教育理念。它强调教育教学应以学生的需求和能力发展为中心,注重学生的个体差异和主体性,提倡合作式学习和自我挑战,以达到最佳的教学效果。

在研讨会上,物理教研室的老师们首先共同学习了OBE教学理念的基本理论和核心理念,深入探讨了其在物理教学中的具体应用。大家一致认为,OBE教学理念对于改变传统的知识灌输式教学、提高学生学习的主动性和创造性具有重要意义。

随后,老师们结合自己的教学实践,就如何进一步推进OBE教学理念在物理教学中的应用提出了具体措施和建议,包括加强教师培训,提高教师对OBE教学理念的认识和应用能力;优化课程设计,将OBE教学理念融入物理课程的各个环节;完善评价体系,建立以学生学习成果为核心的评价机制等。

此次研讨活动的成功举办,不仅加深了物理教研室教师们对OBE教学理念的理解和应用能力,也为他们提供了一个交流和学习的平台。未来,物理教研室将继续秉承OBE教学理念,致力于提升教育质量和学生的学习成果,为培养具有创新精神和实践能力的优秀人才贡献自己的力量。(图文/物理教研室)

物理教研室教师深入研讨现场