巧夺天工,心领神绘——南宁学院第九届校园科技文化艺术节之果蔬拼盘创意大赛圆满结束
  • 编辑:机质学工科
  • 发布时间:2021-05-30

又到了水果飘香的时节,为丰富学生的课余文化生活,增强学生的实践动手能力,积极打造健康时尚的饮食文化氛围。5月28日18点30分,南宁学院第九届校园科技文化艺术节之果蔬拼盘创意大赛在南硅谷C105,本次活动由机电与质量技术工程学院承办,学院党总支副书记李珠珠、学生科副科长谈华雄、综合科科长何华珍、学生科陈园园等老师参加了此次活动。黄春兰、许文婷和韦忠宇老师,以及学生黄雪娟和钟俊健担任本次比赛的评委。

本次果蔬拼盘创意大赛共有37支参赛队伍,参赛要求各队伍在一小时内,利用西瓜、菠萝和香蕉等蔬菜水果制作创意果蔬拼盘,参赛小组以简洁明了的语言,向评委们讲解创意果蔬拼盘作品的设计灵感及其中蕴含的深意。比赛一开始现场一片热闹,各个参赛队伍纷纷拿起手中的水果刀,戴上手套和口罩认真活动现场瞬间陷入紧张的氛围中,炎热的夏日也没有打消选手们的满腔热情,随着比赛的深入色彩缤纷的水果在参赛队员精心的雕琢下变得维妙维俏。在比赛的过程中,主持人和评委老师走近各参赛队伍,选手们纷纷热情地介绍作品的灵感所在。比赛的过程中,设置了简单的猜歌名、猜谜语等游戏互动环节,缓解了比赛紧张的气氛,也点燃了现场观众的热情。

经过一小时的用心雕刻,各参赛作品造型独特、创意十足、栩栩如生的果蔬拼盘呈现在大家面前,在炎炎夏日带来了清新和清凉,这些独具匠心的作品让评委们眼前一亮,得到了评委们的充分肯定,肯定各小组作品富有想象力和创造力,对参赛选手的想象力和动手能力表示赞赏。通过评委们的一致讨论,一共有六支参赛队伍从中脱颖而出,其中独醉南桥队的作品“月色香盈”,水果派对队的作品“常青树”,和快乐大本营队“庆祝建党一百周年”作品寓意鲜明雕刻精美绝伦获得本次比赛的一等奖,嘉宾和评委们为各支队伍颁发了证书和奖品。

通过本次比赛不仅提高了学生们的动手实践能力,课堂从室内走向室外,激发了食品营养与检测、食品质量与安全等专业学生的学习热情,增强了团队之间的合作意识,展现了机电与质量技术工程学院学子敢于创作的动手能力,激发了他们的想象力及参赛热情,展示青年学子积极向上朝气蓬勃的精神风貌,为推动多元的校园文化建设打下了坚实的基础。(图文/机电与质量技术工程学院学生会宣传部)

制作过程

评委评分