南宁学院第九届校园科技文化艺术节之CAD机械绘图技能竞赛颁奖活动圆满结束
  • 编辑:机质学工科
  • 发布时间:2021-06-03

为了给同学们提供专业学习成果展现和学习交流的平台,培育积极向上的优良学风,学校举办了第九届校园科技文化艺术节系列活动,本次CAD机械绘图技能竞赛由机电与质量技术工程学院承办。为了激励同学们专业学习的热情,以及鼓励第九届校园科技文化艺术节之“CAD机械绘图”技能竞赛中获奖的同学。6月1日12点,机电与质量技术工程学院在敷文园E102举行第四届CAD机械绘图技能竞赛颁奖活动。

本次活动由电子协会会长黄新字主持,学院学生科副科长谈华雄、机械教研室黄才贵、刘兴国老师应邀出席,担任颁奖活动的嘉宾。活动伊始,主持人黄新字介绍了颁奖活动的流程与主要事项。紧接着,谈华雄老师对本次CAD机械绘图技能竞赛进行了总结,机电与质量技术工程学院作为工科学院,学院开设有机械设计制造及其自动化本科专业,CAD机械绘图课程也是学院电气工程及其自动化等专业的专业课程,举办本次竞赛的目的是为了同学们能够在专业上有更大的提升,以及为学生提供展示的舞台,将课堂的理论知识运用到生活中,学会学以致用,触类旁通,积极参加专业的各项竞赛,提升自身的实力,为今后个人的发展奠定基础。

最后,主持人黄新字宣读了本次获奖的名单,比赛设有一二三等奖,获奖的同学依次上台领取奖,谈华雄、黄才贵和刘兴国老师分别给获奖的选手颁发证书和奖品,并合影留念。比赛的参赛选手表示,通过参加“CAD机械绘图”技能竞赛自己得到了很大的提升,提高了自身的动手实践能力,在今后的学习生活中,他们将积累经验,团结协作,积极参加更多专业赛事,提高理论应用水平,为未来的就业之路奠定良好基础。

南宁学院第九届校园科技文化艺术节之系列活动,挖掘了学生的专业优势和实践创新意识,将理论和应用紧密结合,充分体现了学校应用型技术人才的培养理念,营造了浓厚的校园学术科研氛围,进一步推进了我校优良学风的建设。(图文/机电与质量技术工程学院学生会宣传部)

颁奖环节

合照留念