树立正确入党动机,行动践行青春担当——智能制造学院开展了一系列专题党课培训
  • 发布时间:2022-11-15

为切实做好党员发展工作,加强对预备党员、发展对象以及入党积极分子的培养教育,引导学生树立正确的入党动机,帮助他们提高党性修养。11月13日-27日,智能制造学院开展了一系列专题党课培训活动。11月14日晚七点,在敷文园E102开展了《党员的权利和义务》和《以实际行动争取早日加入中国共产党》为主题的党课,主讲人分别由学生第二党支部书记甘巧丹、学生科刘正波老师担任,学院预备党员、发展对象、入党积极分子参加了此次培训。

正式授课之前,甘巧丹老师以自身学生时代的经历告诫在座的同学们,作为一名青年学生入党无比光荣,端正正确的入党动机实为重中之重,同时引出本次党课培训的主题——《党员的义务和权利》。紧接着,甘老师分别从党的组织性质、宗旨以及对党员的八项义务和八项权利进行了详细阐述,并以学生身边事为例,由表及里逐步加深同学们对党员义务和权力的了解,重点在于大学生应该怎样履行好权利和义务。在场的同学们,应时刻牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,时时要以一名合格的党员去规范自己的言行举止,做到表里如一,坚守原则底线,严于律己,争做模范,起到引领带头作用,弘扬党的优良传统,弘扬中华民族的传统美德。

第二讲的主题是《以实际行动争取早日加入中国共产党》,刘正波老师从党组织根本宗旨为什么会是“全心全意为人民服务”为开篇,通过学习视频导入,回顾党组织的百年发展历史,讲述了党是如何从艰难困苦、辗转反侧,到柳暗花明、拨云散雾,到获取胜利、走向复兴的曲折路径,以及人民群众在其中起着决定性的作用。刘老师还通过问题抢答等方式,增加课堂的互动性和趣味性,让学生寓教于乐学习我国的伟大精神有哪些、抗战时期杰出的抗日将士等。党课培训以具体的事例说明了党的伟大精神和光荣传统,是先辈们留下的宝贵财富,作为后来者,应当代代传承这些财富,精神世界的富足更是激励奋勇前进的强大不竭动力。青年学子理当奋发图强,铭记历史责任,勇担使命重责,对党忠诚、不负人民、不负祖国,把自己的一切奉献给祖国。

本次党课培训是党员发展过程中必不可少的一课,有利于青年学生、党员引领树立正确的价值观念,不断升华和提升个人的党性修养、党性觉悟、党员意识,坚定了理想信念,树牢入党初心不动摇,争做新时代楷模。(图文/智能制造学院)

党课现场

互动现场