主题教育丨智能制造学院教工党支部举办行党团知识竞赛活动
  • 发布时间:2023-06-07

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提升教师党员的政治理论水平,积极开展主题教育实践活动。6月6日,智能制造学院教工党支部举办党团知识竞赛活动,教工党支部书记黄世玲、教工党支部的党员参加了本次党团知识竞赛,活动由教工党支部书记黄世玲主持。

智能制造学院教工党支部共分为四个党小组,本次比赛按照党小组为参赛队伍,每个队伍逐一上台亮相,并喊出他们别具一格的队名和口号。接着,主持人介绍了“学海无涯”、“声临其境”、“谁与争锋”三个环节具体的规则和内容。比赛的内容包含党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、共产党历史、时事政治等不同类型的知识,以及红色经典歌曲、影视的必答题和抢答题。

趣味竞赛党味浓。各党小组在比赛现场凭借对党史、国情的掌握积极答题,展现教师党员“不甘示弱”精神,赛出教师的风采。在三个不同环节中,各个党小组你追我赶、争分夺秒,在精彩之处引来现场的阵阵掌声。在声临其境环节,尹志新教授凭借出色的党史、新中国史、改革开放史等等方面知识,帮助第三党小组在该环节遥遥领先,但是在谁与争锋环节,第一党小组凭借过人的抢答手速,最终强势逆转夺得本次党团知识竞赛的冠军。

本次主题党日活动通过寓教于乐的方式,使各小组党员在愉悦气氛中,对党的各方面知识都有了更深刻的理解,进一步提升了学院教师党员的思想政治素养,端正党员学习党史、党情、国情的态度,切实提高教师党员参加主题教育的积极性。(图文/智能制造学院教工党支部)

各小组代表参与竞赛图