广西皇氏乳业董事长黄嘉棣一行到我院考察
  • 编辑:
  • 发布时间:2013-01-08

201317日下午,广西皇氏乳业董事长黄嘉棣一行到我院考察,自治区教育厅副巡视员、校监郑学勤热情接待了黄嘉棣董事长一行。郑学勤校监陪同黄嘉棣董事长一行参观了我院校园和机电、农学院涉农专业实验实训室,并介绍了我院涉农专业建设、升本等情况。

广西皇氏乳业是广西最大的乳制品上市公司,我院的涉农专业也是我院的优势特色专业之一,双方均希望开启产学研联动机制,发挥各自优势,加强校企合作,深化校企合作的内涵层次,将企业的产业和学院的专业做大做强,做出品牌和特色,实现优势互补和双赢。

随着学院升本和办学层次的提高,我院高等教育服务地方经济社会发展的能力也将得到进一步增强。在人才培养和科研服务方面,学院将充分发挥我院在工科等方面的学科优势和智力优势,紧密结合区域产业与社会需求,尤其是加强与南宁优势产业和支柱产业的对接,在科研开发、技术服务、人才培养等方面积极与当地企业开展校企合作,与企业建立互补互利的研究合作关系,参与和承担企业重大科研和建设项目,并将其融入学院科研、专业学科建设和人才培养的环节,在培养人才的同时,学院将为企业提供科研支持,企业为学院提供科研平台或科技成果转化平台,双方联合申报科研课题,共同研发产品,积极致力于帮助企业解决科研难题,推动企业的科研、技术创新和产品更新换代。

.

参观饲料化验检验中心