南宁市安监局领导到我校考察
  • 编辑:
  • 发布时间:2012-11-17

20121116日上午,南宁市安监局常务副局长王国丰带领市安监局的部门负责人一行5人到我校参观考察。南宁学院机电、农学院院长莫解华、副院长陆风等热情接待了南宁市安监局的领导。

王副局长一行参观了我校的校园,考察了南硅谷B栋工程实训中心的焊工实验室、金工实训基地及南硅谷C栋的电子技术实训中心。领导们对我校的校园美景表示赞赏,同时对我校的实验室建设予以充分肯定。参观后,机电、农学院领导向市安监领导们作了专题汇报。汇报由莫解华院长主持,她详细介绍了机电、农学院的师资、教学以及实验室的基本情况。汇报了自2010年市安监局与我校签订合作协议以来,安全类专业群的建设情况及工业环保与安全技术专业的招生情况,希望继续深化合作,为南宁市培养更多合格的安全技术人才。陆风副院长详细地介绍了安全技术人才的培训情况。陆副院长说,我校电类安全培训已开展了近10年,为南宁市培养了多批的安全技术人才。为了更好的满足社会对安全技术人才的需求,针对学校的发展,及现有的师资、办学条件,拟准备申报安全培训三级资质点,在原有的电类安全技术培训基础上,增加焊接与热切割作业、危险化学品安全技术等培训项目。

王副局长听取了院领导的介绍后,充分肯定了我校在电类安全培训方面所取得的成绩,同时也指出了我校应更加重视安全类培训工作,在申办三级培训资质的基础上,仍需不断完善办学条件,大力培养师资队伍,力争在2-3年内到达二级安全培训资质的条件,并表示市安监局将继续大力支持南宁学院安全培训基地的建设。(韦欢文)