我校安全类专业建设指导委员会第一次会议在校内召开
  • 编辑:
  • 发布时间:2012-06-18

2012616日,南宁市安监局苏英明副局长率领南宁市安全生产专家组成员一行11人到我校参观考察,并参加了南宁学院安全类专业建设指导委员会第一次会议。我校文旭光副校长、机电、农学院莫解华院长及陆风副院长等热情地陪同参观。

专家组成员们参观了我校校园及机电、农学院的实验室,实地考察了正在实验楼进行的由南宁市职业资格鉴定站组织的中级电工资格证的培训。苏副局长饶有兴趣地和师生们交流,鼓励同学们认真学习,掌握实践技能,力争获得双证书毕业,成为合格的大学生,为南宁市的经济发展服务。

参观结束后,在校会议室举行了安全类专业建设指导委员会第一次会议。会议由机电、农学院院长莫解华主持,南宁学院赖每校长对苏英明副局长及专家们的到来表示热烈欢迎,感谢南宁市安监局一直以来对我校的建设发展的大力支持,接着还向专家介绍了我校的发展历程、学科专业建设等情况,同时也对专家组成员提出了帮助我校建设具有特色的安全专业群的请求。苏英明副局长对我校雅致秀美、充满民族风情和岭南建筑风格的千亩校园给予了高度的评价,再次表达了南宁市安监局与我校共建安全类专业群的决心。他还系统地介绍了南宁市安全生产管理的现状及对人才需求的状况,对双方的共同合作,办好新专业充满了信心,明确表示将大力推荐南宁市的安全生产类专家支持我校安全类专业的建设。与会的专家组成员也纷纷就新专业的特色建设、课程设置、校外实训基地建设等方面的问题各抒己见,提出了许多建设性的意见。

文旭光副校长做了总结发言,他强调有南宁市安监局及安全生产专家的支持,我们一定能将安全技术类专业办好,为南宁市区域经济的发展培养更多的优秀人才。同时要求安全类专业建设指导委员会的委员们加强沟通,群策群力,为南宁学院的专业发展,为南宁市的安监事业做出更大的贡献。(机电、农学院 陆风 李隽宜)