深刻领悟“两个确立”的决定性意义——智能制造学院学生党支部定期开展理论学习
  • 发布时间:2023-04-05

“两个确立”是指确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

为加深学院青年学生党员对“两个确立”深刻理解,和自觉做到“两个维护”,4月4日中午12点,智能制造学院学院学生党支部分别在敷文园F102、F106、F107教室开展集中理论学习《深刻领悟“两个确立”的决定性意义》,会议由思想引领组的同志负责。

坚定理想信念不动摇,深刻深化理论学习,不为一时议论所动、不为一时扬抑所惑,保持定力、保持清醒、保持从容,始终知行合一。各个支部的同志在学习后都有了或多或少的感悟和想法,纷纷上台分享自己的学习感悟。林娥、覃向瑛、王春迎同志认为,作为新时代青年学生党员,身上肩负着新时代赋予的重任,只有理想信念坚定,才能避免思想滑坡、路线走偏、纪律越轨。

黄兰荃、刘畅、宾华仕同志认为,“两个确立”既是中国特色社会主义实践的理论成果,更是经得起时间考验的实践成果,学生党员要坚定远大之志、激发进取之心、砥砺担当之勇。杨依茗、谭国帮、班路颖同志则认为,学生党员要从党史中探寻初心,汲取强大的精神力量,筑牢理想信念这个“主心骨”,将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,忠于人民忠于党。

以史明鉴,以史明理,以史明已。通过此次理论学习,明白“两个确立”形成的过程、确立的意义和今后坚持的做法,通过不断强化理论素养,切实将理念入脑入心,将“两个确立”的丰富精神内涵落实到每一项工作当中。(图文/智能制造学院学生党支部)

黄兰荃同志发言

谭国帮同志发言