优中选优,审慎发展丨智能制造学院学生党支部召开发展对象预审汇报会
  • 发布时间:2023-04-04

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,做好新时代党员发展和教育工作。4月3日12点,智能制造学院学生党支部分别在E101、E102和E103组织召开发展对象预审汇报会。第一党学生支部书记谈华雄、第二学生党支部书记甘巧丹和第三学生党支部书记徐金敏出席了本次会议。

本次预审汇报会共计10人,分别来自第一支部的陈庆泉、赵乃羲、韦勇明、韦昌泽、黄静、黄思雨,第二支部的汪新霖,第三支部的刘曼莉、蒋守庭、樊林生、覃青梅等同学,各支部的党员参加了本次预审汇报会。本次汇报会预审共有三个流程:一是入党积极分子的自我陈述;二是答辩环节;三是投票表决。会上,各位汇报人们轮流上台发言,从学习情况、工作任职、入党动机、获奖情况等多方面进行分享与汇报。在场的党员都认真聆听了各位入党积极分子的汇报,悉心指出了不足,并耐心的给予指导,帮助他们在思想上、行动上向党组织靠拢。

汇报会结束后,各学生党支部书记对预审汇报会做了简单点评,要成为一名党的发展对象,不仅在学习上要有目标,思想上、行动上更要积极向党组织靠拢,充分发挥先锋示范作用,保持思想争优,对党的认识明确,入党动机端正。做好发展对象的预审工作,把握党员质量的“入口关”,扣好党员发展的“第一粒扣子”是发展党员工作的重要环节。

新时代给予青年更多的发展机遇,新时代青年在党的领导下扬帆起航,奋进新征程!此次预审会本着“优中选优、审慎发展”的原则,进一步推进了学院发展党员工作的规范化和制度化建设,保证新发展党员的质量,更好地发挥党员的先锋模范作用。(图文/学生党支部)

EF7A8

蒋守庭同学