安全类专业到广西田园生化公司开展实践教学活动
  • 编辑:
  • 发布时间:2013-12-19

高等职业教育注重职业知识的传授,注重实践技能、注重综合技能的培养。围绕人才培养目标,安全类专业积极探索教学改革新模式,深化校企合作,将实践课堂设在工厂第一线,提高教学质量。

12月16日,安全类专任教师潘金松、黄广君带领2012级工业环保与安全技术、13工业环保与安全技术、13安全技术管理专业学生到广西田园生化有限公司开展实践教学活动。

广西田园生化股份有限公司是一家以农药制剂的研发、生产、销售、推广为主营业务的高新技术农药制剂企业,是东南亚地区生产规模最大的农药公司,中国农药行业百强企业、国内规模最大的水稻用农药企业,国家高新技术企业、国家人力资源部“大学生就业实习国家级示范基地”。

广西田园叶张华副总监、生产部李阳林主任、质检部舒恒杰主任热情接待了同学们。叶总就公司企业文化、安全体制保障、厂区规划建设、产品种类、生产工艺、三废处理及劳动防护、应急演练等做了详细介绍。随后参观了质检部(包括化学室、高效液相室、原子吸收室、气相色谱室等)、全程计算机自动化控制的杀虫杀菌车间、除草车间、“三废”处理车间、安全应急救援池等先进的安全、质检设备。

本次到企业学习过程,结合了《危险品安全处理技术》、《职业病危害卫生工程控制技术》等课程的理论教学及实践应用,实地了解到了现代化企业生产工艺流程、“三废”处理、危化行业安全生产的“三道防护线”、职业防护等知识,了解了企业对大学生技能的要求,达到产学结合,学以致用的目的。(图文/ 机电学院  黄广君)

听取报告