机电学院赴广西科技大学、东风柳州汽车公司学习交流
  • 编辑:
  • 发布时间:2013-12-17

为加强高校之间的交流,学习先进院校的教学、实验实训、学生管理等经验,12月12—13日,机电学院莫解华院长、陆风副院长带领学院专任教师一行17人,到广西科技大学电气与信息工程学院、东风柳州汽车有限公司考察,开展学习交流活动。

广西科技大学电气信息工程学院罗文广院长的热情接待了我院人员。12日上午的交流座谈会上,罗院长向我们介绍了电气信息工程学院的教学、科研方面的整体情况。莫解华院长介绍了南宁学院升本科后,我们机电学院新升本科的电气工程及其自动化专业的人才培养方案、专业建设等教学的开展情况,并就师资队伍建设、实验室建设、科研开展等问题请对方给予支持。双方进行了深层次的交流与探讨,广西科技大学对我校的专业建设给予了很多建设性的意见。

下午,考察团一行在电气与信息工程学院领导的带领下参观了广西科技大学基础物理实验教学中心、工程实训中心及各专业实验室。随后,两个学院的教研室、学工科、教务科进行了对口的交流,开展了教学管理、实验教学、学生管理等方面的探讨。

结束了广西科技大学的考察学习,13日上午,考察团一行人还参观了东风柳州汽车有限公司。柳汽公司人力资源部王部长全程陪同参观了柳汽乘用车、运输车的两条生产线的总装一车间和二车间,详细的介绍了车辆生产的工艺流程原理及设备的运行情况。双方还就校企合作交换了意见,王部长明确表示欢迎我院的学生到柳汽实习,将安排适当的时间回访我校。(机电学院供稿 文/图冼智锦)